雷昊窗帘 成品窗帘下新型布艺企业的该何去何从?

2019-11-06 https://clby.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

在生产布艺、成品制造、产品销售等环节中,找到合适的定位及分工,继而做精、做强,然后推动整个窗帘布艺产业向高质量发展。

随着窗帘布艺产业及窗帘产品的衍变,企业战略定位的边界将被扩展,行业将呈现布艺生产商、成品窗帘提供商、品牌经营者三者共存的格局。

产业的变革为所有窗帘布艺企业提供了重塑战略定位的机遇,企业可根据自身优势和市场变化重新走出适合自己的道路,在生产布艺、成品制造、产品销售等环节中,找到合适的定位及分工,继而做精、做强,然后推动整个窗帘布艺产业向高质量发展。

(图片来源:雷昊窗帘官网,侵删)

选择以品牌经营者为战略定位,就势必要迈向标准化成品窗帘的道路。可以预见的是,未来行业内率先实现工业化标准成品窗帘生产的企业,一定会成为行业的领军企业。但在此之前,企业将面临包括生产、渠道、销售等环节的诸多难题。根据中国家纺协会对企业调查反馈,标准化成品窗帘这一细分领域的发展目前需要解决以下问题:

一是内部管理流程的增加与延伸,让窗帘企业的管理成本提高、难度加大。在过去,窗帘布艺行业是独立有缝制壁垒的行业,产业链上的缝制环节基本都由窗帘门店来实现。随着标准窗帘的出现,这一行业壁垒被打破。窗帘企业开始从管理织布生产线,转变成管理织布和缝制两条线,甚至包装、仓储、成品物流等都要统筹管理。

二是生产制造标准窗帘的尺寸没有统一的行业标准。目前出现的标准窗帘企业都建立了各自的制作尺寸标准,但受国内窗户尺寸和消费者需求多样化的影响,企业之间的标准并不统一,在制作规格、安装、售后等方面存在较大差别。比如,有的企业尺寸标准是以2.5米、3.0米、3.5米、4.0米为标准宽度,高度上限是2.75米;有的企业尺寸标准则是以1.35米、1.5米、1.65米、1.8米、1.95米、2.1米为标准宽度,高度不限。三是行业仍处于导入期,消费习惯尚未形成,市场待引导培育。在过去30年中,消费者对窗帘的消费习惯已经形成,标准化成品窗帘生产企业需要打破“消费惯性”。但是目前,许多消费者还不知道有标准化成品窗帘存在,更不知道在哪里可以买到。

(文章来源:雷昊窗帘官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

雷昊窗帘 未来成品窗帘是消费品而非耐用品

一二线城市消费人群从大众品牌向高端品牌升级,以及消费频次提升,从炫耀型消费向日常型消费过渡,低线城市从无品牌到品牌化升级。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://lhcl99.co.chinadd.cn/news/itemid-139886.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:雷昊窗帘

公司名称:绍兴市柯桥区雷昊纺织品有限公司

主营产品: 窗帘布艺

所在地区:浙江 绍兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]昨天才安好。家人非常满意!颜色非常雅致,质感和遮光都...[2019-10-18]

  • [ 好评 ]用品质说话的企业,加盟的首选[2019-10-18]

  • [ 好评 ]看好这个品牌的产品[2019-10-18]

联系我们

CONTACT US

公司名称:绍兴市柯桥区雷昊纺织品有限公司

电 话:0575-81183***

手 机:********659

E-mail:3510412272@qq.com

地 址:绍兴市柯桥区齐贤镇创意路199号创意园8B709室

网 址:https://lhcl99.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 四川攀枝花雷先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃陇南王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏徐州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 四川凉山州宁南县黄先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏徐州张先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄石明先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南郑州葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄冈郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山东青岛王女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 安徽宿州曹女士与加盟管家洽谈中…